“从改善隐蔽工程到改变房屋功能”全包圆的老房改造有一套

时间:2022-06-14 17:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

有人说老房装修不过就是刷墙换墙纸,过程并不复杂,价格也肯定比新房装修便宜许多。这其实是非专业人士的一种偏见,真正的老房翻新其实要比新房装修麻烦的多。比如,随着时间推移,老房原本的基础装修可能已经老化严重,需要进行全面拆除改造;老房格局不佳,需要进行重新设计构筑等等。可以说,从改善隐蔽工程到改变房屋功能,真正的老房装修,是为了从功能到审美上全面升级居住体验。

所以,如果想通过老房改造重新获得一处能显著提升生活品质与居住舒适度的“新家”,那么对于老房翻新的重视度,一定要等同于新房装修。那么,老房翻新后,真能达到新房的居住氛围与体验吗?

答案是:可以。

05eff7835611866fdf14441eefa6eee

(全包圆老房翻新实景案例——改造前后对比)

我们知道,通风差,采光差,物品收纳摆放杂乱,空间利用率不足,这是八、九十年代老房的通病。但经过设计师重新改造之后,这类房屋仍然可以发生翻天覆地的变化。该案例基于全包圆样板间“幻月小镇”打造,并结合业主的喜好,最终形成一个审美精致厚重,氛围清爽惬意的轻复古+美式的混搭风格。

7d479ceb4efa393ea47ef709007f49e

(全包圆老房翻新实景案例)

从案例的前后对比也能看到,老房在改造后已发生脱胎换骨式的变化。厚重的美式家具、饰画,在诠释出现代美式简美画风的同时,也释放着无所拘束的自然、随性空间气息,这给人带来相当舒适自在的居住体验。

f443ed48ccd9542600daa88fc86013f

(全包圆老房翻新实景案例)

更重要的是,为改善老房“大开大阖”式格局,全包圆设计师将原本“进门即餐厅”的空间分断,打造出一个纵深走廊,并设计了复古的拱形门,配置了业主喜爱的古董家具,既额外创造出一个可作为客房和书访用途的复合空间,同时也让玄关——客厅——餐厅的整体空间更富有层次感,更具品味。值得一提的是,在设计细节上,选择全屋浅灰色系搭配深色线条大理石纹地砖,也在视觉观感上延长了空间感。

25037158686ee8f8f702c6c23d7009e

(全包圆老房翻新实景案例)

卧室的设计兼顾收纳功能性和业主生活习惯进行打造,将原本杂乱又不分主次的空间通过一体化墙柜进行整合,再加上带有欧式奢华感觉的床与床头柜,主卧整体空间温馨舒适又相当耐看。

de8a42c85b5a1d41c8aaae576fa2dee

(全包圆老房翻新实景案例)

对于喜爱烹饪的人来说,厨房亦是享受居家惬意时光的空间。设计师针对这点,在满足厨房最高储物需求后,对各区间的整体功能细致划分,辅助烹饪的便捷性,自然也提升了体验。此外,鉴于厨房空间厨柜占比较大,设计师选择用留白瓷砖打造通透感,同时,采用暖色系原木橱柜,也增加了简洁感和美观度。

ab2ed8134ece4e8516b200950fe4387

(全包圆老房翻新实景案例)

即便是4平米的卫生间,也被设计师“强行”打造出干湿分离的效果,前后对比明显,改造后不仅更加时尚,使用上也更加高效。

当然,老房翻新“面子”重要,“里子”也不能含糊,全包圆施工由经验丰富的苏皖系金牌工长带工,工艺有保障。同时,全包圆承诺隐蔽工程十年质保,装修过程0被动增项,“一站式”包量房、包拆除、包施工、包主材、包辅材、包家具、包家电、包灯具、包窗帘,解决老房翻新的各类问题,打造性价比超高的整装服务。北京全包圆装修,就找全包圆。

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任