母亲节说装修,全包圆这款“海棠依旧”有妈妈的味道

时间:2021-05-07 10:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

有一种幸福,叫做“妈妈的味道”。年少之时,无论遭遇什么事情,只要想到妈妈会永远陪在身边,内心的这份依靠感就会让自己无比安心;成年之后,求学、工作、成家,虽然那份依恋仍在,也想多陪陪妈妈,但最终我们能挤出的时候还是越来越少。

所以,我们到底能给妈妈做些什么?正值母亲节之际,我们就来聊聊“母亲&装修”,请千万不要小看这层关联,一所装修舒适度突出的居所,一定程度上能帮助妈妈每一天的生活从容开启,舒心结束,毕竟处于退休阶段的“妈妈们”,一天可能超过20小时都在家中。居所,相当于另一种陪伴,怎么能不认真搞定它呢?

那么,现在问题来了。到底如何装修才能既彰显出自己那份内心寄托,又让父母喜爱;既温馨雅致,又方便适用呢?

第一,风格趋于“沉稳质朴”。

(全包圆样板间-海棠依旧)

“海棠依旧”是全包圆家装推出的一款中式风格,设计思路较为纯粹,装修风格则趋于归真反璞。在该设计的语境下,许多父母在历经人生起伏,看尽世间百态之后,内心的需索早已不再与浮华有太多关系。他们真正需要的是岁月沉淀下来的那份沉稳。而这种风格用中式来表达,再合适不过。

很明显,传统的红木中式在现代家装中已显得笨重俗气。“海棠依旧”用简约的方式将文化特性、禅意风范与轻奢味道相结合,表达出了整合中式+日式+西式极简风格的新居家氛围。整体空间以中性色为主,用去掉太多繁琐雕刻和修饰的实木,配以皮质、棉麻等物料来渲染自然的回归,带给人的触感无疑是宁静与和谐的。

(全包圆样板间-海棠依旧-客厅)

而在墙面和吊顶的装饰线上,则采用了深色边框,视觉上既带来了层次感,又让人觉得简洁、舒服,非常有格调。灯饰上没有采用中式吊灯,而是西式,这种结合使整体风格不再古板,增强了现代感气息。

第二,空间趋于“宽敞明亮”。

(全包圆样板间-海棠依旧-餐厅)

禅意风格在家装中是比较“写意”的,同时好处也是多方面的。我们都知道,环境可以影响人的情绪,“禅意”给人心态平和的观感,这种影响虽然微妙,但确实有用。其次,“禅意”风格古朴稳重,色彩简单沉着,也符合父母这个年轻段人群的审美;再次,简单的布局,带来了空间上的释放,父母年纪渐大,居家环境不宜太过复杂,既要简单,又要保持一定的空间范围,以方便父母在室内活动。这些设计思考的出发点,可以说都是相当贴心的。

(全包圆样板间-海棠依旧-卧室)

(全包圆样板间-海棠依旧-卧室)

卧室的设计也相同,留有足够的活动空间,装饰物品简单、美观,同时整体也考虑到采光和通风问题,最大限度提升居住舒适度。

第三,功能趋于“简单便捷”

(全包圆样板间-海棠依旧-厨房)

分区合理,高度适宜,这些要素在厨房、卫生间都需要考虑到。可以依照父母的需要去做相应的调整。比如,也可以在卫生间安装扶手,地板、瓷砖采用更为防滑的设计等等,在安全上是要充分考虑的。好的装修,确实有利于保持父母心情的愉悦,而心情愉悦了自然也会促进身体健康,不是吗?

感恩母亲,现在是否觉得,为妈妈打造合适的家装,真是一种特别贴心的事呢?业之峰集团旗下定位超低空飞行整装品牌全包圆,在母亲节到来之际推出限量特惠999元/㎡一站式全包家装服务,帮您实现这个心愿。同时白橡木、白蜡木、金丝檀木等进口实木家具以及豪华电器、智能家电免费送,更多优惠,尽在北京全包圆家装。

相关新闻:

好家具和装修风格不搭怎么办?全包圆设计师告诉你答案

五一探店全包圆,揭秘超低空飞行“一站式”整装品牌的吸睛之处

全包圆家装提醒家有小主,装修时一定要花点小心思

“探戈魅影”一款自带精英气质装修方案,全包圆家装走心设计

全包圆告诉你装修时控制五个细节,房子越住越舒心

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任