当前位置: 河北网首页 河北房产 本地新闻 正文

308国道变身彩叶植物大道

时间:2017-05-15 15:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

308国道变身彩叶植物大道

这段308国道成为连接主城区与栾城区的色彩长廊

昨天,记者从石家庄市园林局获悉,包括308国道在内的全市彩叶植物增植工程全部完工。

昨天上午,记者来到308国道裕翔街口,往东南方向走,只见两侧的绿地内,各种乔灌草相互搭配,错落有致,挨着便道较近的是较低的紫色的矮牵牛、黄色的万寿菊等草花,往里是稍微高一些的黄色的金叶国槐和金枝国槐、红色的太阳李等彩叶植物,最后面是一些高大的松柏、国槐等大乔木。

“原来这里草坪较多,被人为踩踏和一些停靠的车辆碾轧破坏得较严重。为改善这一现状,今年,我们启动了308国道彩叶植物增植工程,施工范围北起裕翔街,南至南三环,全长5500米。”石家庄市园林绿化工程项目建设中心副主任卢坡表示,此次增植改造以增加景观特色为重点,根据不同植物生长特性,合理配置形成丰富的景观层次,改善了原来这里夏季色彩单调的现状,使该路段成为连接主城区与栾城区的彩色长廊,达到“四季常绿,三季有花”的景观效果。

市园林局绿化处副处长王璟表示,除308国道彩叶植物增植工程之外,石市还在谈固东街、谈固南大街、槐岭路等主要道路增植观花观叶植物。目前石市彩叶植物增植工程已全部完工。

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任